Currently browsing tag

人際

「我總怕麻煩別人太多」「但別人都不怕我太麻煩」

「我總怕麻煩別人太多」「但別人都不怕我太麻煩」

「我總怕麻煩別人太多」「但別人都不怕我太麻煩」 早上看見有篇漫畫這樣寫著,似乎說中了很多人的心聲 「真心換絕情」 我們生活在社群裡總有這種感覺,覺得沒有人看見我的努力和善意,而且好像把重擔丟到自己身上理所當然,這種被背叛的感覺時不時就出現 不過,真是這個樣子嗎?

集氣

別把「網友集氣」當成一種祈求的手段

不要隨便動用網友的力量集氣,水能載舟亦能覆舟 不知道什麼時候開始,台灣流行起「線上集氣」的風潮,不管是生病、災害或是意外,時不時就有人發起「集氣」! 好像這麼一集氣,就能像七龍珠裡的元氣玉一樣,收集眾人的意念成為一種「願力」 說是迷信也好,正常人們都會有的善意也行,集氣行為在網路上化成「讚數」,似乎那跳著跳著幾十、幾千、數萬網友的讚或加油真的可以轉換成什麼一樣…

昨天爬了草嶺+話題和領域

昨天去爬草嶺,人實在有夠多 而且啞口無風,芒花不開,一點也沒有重溫回憶的感覺…Orz 連放了佳音兩次鴿子,也不是故意的週六吃過午餐回來就就累的起不來,其實有聽到手機响卻是怎麼也爬不起來 週日就很不巧啦… 整個不順   總覺得,我還是一個人去走走逛逛會比較好 人一多,就變的很在意每個人的情況關注著每個人的狀態和情緒,就會變的很匆忙   像是和老弟去書店一樣的情況無法安心…        蛤仔話題,意外的引起不少同學的回响 看來我的世界裡,像這種類型的文章才比較能有回應吧…   像老弟回不了我的話一樣,他們也是… 或者,對女生來說,感情比理性的技術文來得有得討論也不一定

我們算是朋友嗎?

很高興能和你做朋友,按下” 加為好友” 後,收到了這樣一則回訊 看著這句” 很高興能和你做朋友 “,心中突然一陣空白。   我們這樣算是朋友嗎?  

關於烙狠話這件事

常常聽到有人在小小的意見分岐後烙這句:「斷絕關係切八段、以後都不要來找我了」 每當我聽到有人這麼對我說,心底就湧起濃濃的無奈,代誌干有架嚴重? 如果什麼事情,一有不順心合意,就覺得沒有發展的必要了,那除了天生一對、天作之合之外,人生大概會充滿不順,每件事都令人不滿意吧… 因為世上事不能盡如人意,和一切順利比起來,發生一些突然狀況應該是被視為必然發生的 像是意見不合,習慣不能接受等等