Currently browsing tag

基隆

基隆旭川河污染相關報導筆記

搜集了許多資料都散落在不同的地方,所以整理部分內容及連結至BLOG 《污染者名稱: 基隆海洋廣場旁玻璃橋堆積的大量垃圾 受理日期: 1020708 案件編號: 23733566 -000》 環保局回函 G+ 臉書《基隆人踹共》社團留言串 這麼髒要怎麼迎接鴨鴨 基隆市長信箱 《市長信箱》 《基隆市政論壇》 2010年旭川河的問題就上新聞也討論過了 [自由電子報]﹝擔心颱風來淹水﹞河口施工 西定河漂垃圾惡臭 2011/6/25 但是前幾天我才又投書過環保局,同時寄信至市長信箱及基隆資訊網,回文如下: 投 書 主 題:海洋廣場旁玻璃橋堆積的大量垃圾 投 書 內 容:海洋廣場旁玻璃橋堆積的大量垃圾 海洋廣場玻璃橋旁,因為攔水BAR而形成大量的垃圾堆在河口,人還因為走到橋上而能「看得更清楚」 這個問題請想辨法解決吧… 我無數次路過聽見遊客說:「哇~ 好噁心」 要拼觀光的話,至少這點要先注意 補充兩張昨天(2013/7/7)照的照片 並同步將此內容寄至市長信箱及立委信箱 http://i.imgur.com/idyAqi4.jpg http://i.imgur.com/xHW94Uh.jpg ********************************************************************** 基隆市政府 回函內容如下: 敬?者:親愛的市民您好,關於海洋廣場旁玻璃橋下堆積的大量垃圾,本府目前已與基隆港務分公司協商請該公司定期派員清理,該公司同意以認養方式協助清理垃圾,未來搭配污水下水道建設將旭川河岸住戶之污水完成建置後,應可改善惡臭及垃圾情形,台端如有相關問題可電洽本府工務處下水道科(02)2433-4720。 ********************************************************************** 基隆市政府 感謝您的熱心並祝您安康! 基隆市政府全球資訊網( http://www.klcg.gov.tw ) 下為環保局回文 ============== 「基隆港務分工司以「認養」方式進行旭川河河口及附近港域之清除作業。」 …

普悠瑪卡卡號- 超扯的列車採購案

太扯了,特此一婊 真的沒看過這麼白痴的事,採購之前不知道尺寸嗎? =..=+ 還是只有基隆站太窄進不去 =..=+ 但是進不去,應該早就知道才對啊 =..=++ 基隆火車站站務都在睡喔? 這種事到底誰要負責啊? 台鐵? 人民真的很有感,每天都有很幹的爆點…………

什麼都有什麼都不奇怪的 ─ 游泳池

今年好不容易從夜校畢業啦,晚上不用上課就空出很多時間也因為兩年來都一直坐著,幾乎都沒運動所以變的超肥的 為了減肥也為了身體健康,6月份開始就跑去基隆的市立游泳池因為學生證還沒有還回去,所以學生票只要20喔~ 全票也才50, 真的是超便宜的~ 雖然我都是自己一個人下班去游,不過一點也不會無聊 因為游泳池真的什麼怪事都有XD