父權


男人在父權社會出生,父權腦或是直男癌根本就是正常情況   Recently updated !

男人在父權社會出生,父權腦或是直男癌根本就是正常情況 而所謂的「仇女份子」、「母豬教」和父權男或直男癌也是不一樣的 父權男只是出生並生活在父權社會又性別為男的情況下,無從理解女性困境,無法想像自己的價值權和認為「正確」的事情對女性而言是一種傷害。 仇女份子或是母豬教、「非自願性處男」不同,仇女份子的困境是在相對剝奪感上,和「父權男裡的勝利者」、「父權社會裡的美好獎品:女人」比較之下,產生的不公平感。 但他們解決人生的困境的方法不是提升自己或跳脫,甚致他們相信自己對現況無能為力,只能將精力轉為攻擊女性不夠順服,單純而偏執的認為自己應該要獲得「一個女人」,無法取的原因是女性不好、仇視女性。


時薪 30元的工作。 這是一個設計接案工作還有父女感情之間的故事 3

時薪 30元的工作。 這是一個設計接案工作還有父女感情之間的故事。 爸爸的朋友要請他幫忙在店裡畫幾幅畫,事成之後只願意給 3000元的材料費,因為事前都沒有講過價,事後兩邊就吵起來了,留下受了委曲的作者、兩面不是人的爸爸還有一個正在被鄉民網友砲轟的店家。 這個故事中了三個議題:低薪慣老闆、設計的價值、家長物化自己的子女。