Currently browsing tag

盜圖

開源、二創、盜取創意?

首先我定義一下用詞,如果你知道什麼是開源二創,可以跳過這個部分 所謂的開源我最早是程式碼的部分看到的 開源表示版權人將權利下放,在符合一些標示及情況下,你可以免費的取得這些內容,並加以修改開發,通常是衍生著作需以相同方式授權。 WIKI: 開放程式碼軟體 二次創作,創作物被再次創作,最常聽到的例子是同人誌,這些同人誌的角色及設定來自有版權的商業漫畫,同人誌取用他們的設定重新創作出不同的作品,叫做二次創作。 雖然大多數的二創是未經授權的,部分版權人在難於追討及二創有其宣傳效果等情況下,不會積極去阻止二創,當然也有開放二創的情況。 所以和開源比起來,二創的情況在法理上比較站不住腳。沒有授權的情況下,二創是侵犯版權的。 但是開源、二創對照創意盜取,還是有決定性的差異:

Google 搜尋-163750

一個簡單看自己的圖有沒有被盜的方法

網路轉貼不附來源已經不是什麼新鮮事了,被盜圖也不是什麼新鮮事 不過有的時候,真的是很不爽,看到一堆專門盜圖的轉貼站,如果你不是作者還不能檢舉他呢 =..=+ 而且就算你是作者,你要怎麼知道自己的圖被盜了呢? google 提供你一個很簡單的方法,就是 google 圖片搜尋

[無恥] 臉書盜圖粉絲團 – 說穿了根本是小偷

無恥的臉書盜圖粉絲團 FB上常常有一些有趣的轉貼,集滿了許多有趣的、好笑的圖片或文章,這種粉絲團的種類及數量都很多,長期提供有趣圖片或轉載,有的規模滿大的會有大量的粉絲。 但是仔細一看內容全都是轉貼,從別的地方下載後把圖片上傳到自己的臉書相片集裡。